신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

손가락이 베었는데 통증이 없어요..

나이
성별
남성

손가락이 베었는데 통증이 없어서 괜찮은건가요??

처음에는 놀라서 그런지 알았는데

살이 벌어져도 안아파서

무슨 검사를 받아야 하나요?

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.09.05

    안녕하세요.

    피부 아래까지 베이지 않은 경우 통증을 느끼지 않을 수 있습니다. 신경 감각 저하가

    있는 질병들은 단순히 통증에만 감각이 떨어지는 것은 아니며 누르는 압통 등에도 감각

    저하를 느끼고 근력이 같이 감소하는 경우가 많아 현재 통증이 잘 느껴지지 않는다고

    심각한 질병을 의미하는 것은 아닙니다. 상처가 깊은 경우는 외과 등 진료를 통해

    소독을 받는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 손가락이 베였는데 통증이 없다고 하여서 크게 문제가 있거나 문제가 없는 것은 아닙니다. 상처에 따라서 봉합 및 관리가 필요할 수 있으므로 그냥 방치하시기 보다는 병원에 가시어 상태 평가 및 적절한 처치를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    날카롭게 베인 상처는 통증을 느끼기 어려울 수도 있습니다. 감각이상이 의심된다면 신경과등에 내원하여 해당 부위 근전도나 신경을 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    통증이 동반되지 않더라도 상처가 벌어지는 경우 감염의 위험이 있기 때문에

    피부과를 방문하여 드레싱과 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.