심심한박각시91
심심한박각시9123.07.11

비오는날 인터넷 끊김 현상이 심해요

예전에 기사님이 외부로 나와있는 선이 비오면 젖어서 그렇다고 페트병 둘러주셨는데 한 1년 안 그러더니 이번여름부터 또 끊기기 시작합니다.. 속시원하게 해결할수있는 방법이 잇을까요??

  • 안녕하세요. 신기한해파리237입니다.

    인터넷 상품이 비대칭광랜이라 그렇습니다. 하루에 열번도 넘게 끊길 때가 많습니다. 비오는 날은 더 심하고요. 주소가 대칭형광랜이(FTTH) 깔린 지역이라면 대칭형광랜으로 변경하시기 바랍니다.