날씬한오릭스201
날씬한오릭스20124.02.18

비오는 날 와이파이가 잘 안되기도 하나요?

오늘따라 잘 안터지고 영상에 버퍼링이 많이 걸리는데 비와서 그런건지 궁금합니다

그리고 이것을 해결할 수 있는 방법도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 비오는날에 전파가 방해를 받기도 합니다. 따라서 와이파이가 잘 안터질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비오는 날에는 맑은 날보다 전파의 전달이 줄어듭니다.

    전파가 물을 통과할 경우 줄어드는데 비오는 날은 대기 중의 습기가 많죠.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    비 오는 날씨에는 전파 손실이 발생합니다.

    물은 전자기파를 막거나 반사시키기 때문에 와이파이 신호의 속도와 진폭을 약화시킵니다.