지식재산권·IT법률
수줍은가젤150
수줍은가젤15023.10.02

고1 영어 모의고사 지문 속 문장으로 학습 자료를 만들면 저작권에 걸리나요?

영어 모의고사 지문에서 문장을 선정하여 영어 학습 자료를 제작하면 저작권에 위배되나요?

위배되는 경우 출처를 밝히고, 교육 목적이라면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    모의고사의 문제가 학습지 업체의 저작물로 인정되는 경우 이를 무단으로 복제하여 교육용이라고 하여도 이를 무단 사용시에는 저작권 침해의 소지가 있습니다.