자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.12

자동차 타이어 종류가 많자나요 실제 어떤차이가 있나요?

자동차 타이어를 고르려니 종류가 너무 많아 엄두가 안나네요

브랜드 안에서도 같은 크기인데도 몇가지가 있네요

실제로 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    브랜드 안에서 같은 크기이지만 차이는?

    트레드 패턴 : 타이어의 마모를 방지하고 빗길 주행 성능을 향상시킵니다. 깊을수록 마모가 느리고 빗길 주행 성능이 좋습니다.

    연비 : 트레드 패턴, 재질, 공기압 등 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 일반적으로 트레드 패턴이 얇고 재질이 가벼운 타이어가 연비가 좋습니다.

    소음 : 트레드 패턴이 깊고 무거운 타이어는 소음이 큽니다.

    가겨 : 브랜드, 크기, 성능 등 다양한 요인에 의해 영향을 받기에 일바적으로 고성능 타이어은 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    타이어의 종류에따라 승차감이 좋은타이어

    노면소음이 적게 발생하는타이어 접지력이 좋은 타이어 등이있습니다

    실제 민감하지 않다면 큰 차이는 못 느끼실수있습니다