기타 고민상담고민상담
배부른콘도르117
배부른콘도르11721.08.13

여자친구가 너무 이쁩니다 어떡하죠

여자친구가 너무 이쁜데 다른 남자들이 뺐어갈까봐 무섭습니다 어떻게 해야할까요 같은 반 친구도 막 먼저 연락하고 후배 연락도 오는데 너무 많아서 제가 어떻게 할 수가 없네요 제 여자친구가 먼저 한거면 저도 할 말이 없는데 자꾸 남자들이 연락하니까 걱정됩니다 그렇다고 제가 엄청 잘난것도 아니고..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무도 걱정이되시겠네요

    그렇게 잘나가고 이쁜 여친이 상담자님을 고르신부분에 자부심을가지시구요

    좋은 사랑하시면될꺼같은데요

    상담자님만의 좋은점이 분명히있기때문이니

    너무걱정마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연인 사이에서 신뢰가 중요합니다

    여자친구를 믿으시면서 정말 궁금한 부분만 물어보면서 지내시는 것이 중요합니다.

    신뢰가 깨진다면 앞으로의 연인 사이에도 좋지 못한 사이가 될 수 있습니다.

    서로를 믿으면서 관계를 이어나간다면 더욱 좋은 연인사이가 될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람을 좋아하는건 나쁜일은 아닙니다.

    서로알고 지내는건 좋은거거든요.

    하지만 집착하고 질투하는 마음은

    버리는게 좋습니다.

    상대방도 자신의 진실된 마음을 더

    사랑하고 원하기 때문입니다.

    모든게 행동이나 말에서 나타나거든요.

    너무 스트레스 받지마시고

    진실된 마음 변하지 않도록

    늘 항상 노력하면서 좋은관계

    유지하길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자칭구분이 아름다우시다먄

    더 아끼고 소중하고 사랑해주시면

    걱정이 없을 것입니다