역사학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.21

엑스포의 기원이 궁금하네요..

안녕하세요 부산엑스포 유치 열기로 뜨거운데요 엑스포의 시작과 기원이 궁금하네요 어떤 계기로 시작하게됐는지 설명 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계 여러나라가 모여 각국의 생산품을 전시하는 국제박람회를 엑스포라하며 1851년 영국 런던 엑스포를 기원으로하며 1928년 파리에서 체결한 국제박람회 조약에 따라 가맹국의 주최하에 5년마다 열리며 주로 공업제품과 미술, 공예품등을 출품한다고 합니다