젊은흰죽지247
젊은흰죽지24721.05.02

주식배당금 높은 종목이 무엇이 있을까요?

주식을 시작하려 하고 있습니다

소액이지만 잃는다는 두려움이 있는것도 사실입니다

그래서 배당금과 안전하게 우상향하는 종목을 알고싶습니다.

혹시 아신다면 그런종목을 어떻게 아는지 혹은 아시는 종목이 있다면 보편적으로 아는 대표적인 종목을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 현 시점에서 배당률 높은 순으로 정리했습니다.

    전통적으로 금융관련 주들이 배당성향이 높습니다. 대신 주가는 잘 움직이지 않고요

    안정적인 배당 수익을 원하시면 분기배당 하는 종목을 추천드리며

    4년치 배당금 같이 넣어 드렸으니

    꾸준히 안정적으로 배당을 잘 주며 주가가 크게 움직이지 않는 종목을 추천드립니다.

  • 현재로서는 SPHD 같은 종목 밖에는 안보입니다.... 배당에 우상향까지 바란다면...

    GM도 좋고요 월배당 아니면 우상향을 하는데 배당가지 받으시려면 MSFT, AAPL, FB 등등 기술 메인주랑

    안망할것 같은 기업들에 투자하시는게 좋죠

    ETF SPHD 좋습니다.

    소액이 얼마나 소액인지는 모르지만 거의 현금 흐름은 없지만

    배당을 꼬박꼬박 주는 주식들도 많으니 그런주식들도 확인해보세요.

  • 안녕하세요

    젤리맛쿠키입니다

    먼저 배당률이 높은 주식은 포털에서 [배당금]이라고만 검색해도 나옵니다만

    배당금이 기업의 이익을 주주들에게 나누어 준다는 것을 생각했을때

    너무 높은 고배당은 주가가 낮아질 위험이 있습니다

    그래서 괜찮은 배당률과 우상향 차트를 그리고 있는 종목을 소개드립니다

    1. 고려신용정보 - 3.91%,

    2. 맥쿼리인프라 - 6.02%

    3. 삼성전자우 - 4.05%