대출경제
똑바로 살자
똑바로 살자22.10.21

인터넷에 떠도는 대출서비스 받아도 안전할까요?

신용점수가 낮아

어쩔수 없이 찾고있는데요

인터넷에 떠도는 근로자 금융이나 채권통합등 이런것 받아도 안전할까요

목적은 대환대출하면세 장기로 바꾸서 이자좀 낮추려 하거든요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷에서 홍보하는 상품들 중에서는 거짓된 정보도 많으며

    그리고 법적 제도 외의 대출서비스 등이 있고 사기 등이 의심되는

    것도 많기 때문에 제도권 내에서 보다 신중하게 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    가급적 안하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷에 떠도는 대출보다 정부에서 저신용자 대상 저금리 대출상품이 많습니다. 서민금융진흥원을 한번 알아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 광고 배너를 통한 문의 보다는 금융플랫폼으로 검색하여 적당한 상품을 찾아 보시는 게 유리하고 안전합니다.

    인터넷 광고를 타고 문의를 하셔도 되나 토스 같은 금융 플랫폼과 같은 프로세스로 여러 금융사에 개인 신용정보를 바탕으로 대출 상품 검색을 합니다. 과거와 달리 개별 대출 상담사가 대출 금액과 신용도 등을 고려하여 대출 실행을 탄력성을 가지기 어려운 사업환경이라 알려진 플랫폼을 찾아 문의하시는 게 좋습니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.검증되지 않거나 잘 모르는곳에 대출은 보이스피싱등 사기위험성이 있어 주의가 필요합니다..시중보다 낮은 대출금리등은 의심을 해봐야하니 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 재직중인 사람으로서 대답드리도록 할게요. 절대 인터넷에 떠도는 대출 상담은 절대 받지마세요.

    저도 인터넷에 떠도는 내용들을 읽어보고 확인해봤지만 거의 100%에 가깝게 다 사기입니다. 지역보증재단의 보증서를 발급하여 채무통합을 한다고 하나 개인을 상대로 보증재단에서 발급해줄 수 있는 보증금액의 한도는 (순수개인) 5천만원 이내로 한정되어있습니다.

    그리고 대출 조건또한 보증재단에 문의해서 알아본 결과 전혀 확인할 수 없고 진의가 없는 내용들입니다.

    정말 궁금하신 내용이시라면 댓글로 질문주세요. 은행 직원으로서 상담 도와드리도록 할게요.