기타 영양상담건강관리
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

하루에 귤은 몇개정도가 적당할가요?

입가심으로 티비보면서 하나씩 까먹었는데 반나절동안 20개정도는 먹어치운거같아요. 귤은 하루에 몇개정도 먹는게 적당할지알려주세요.

  • 비타민C의 성인 1일 영양권장량은 60∼100㎎이므로 중간크기 귤 2개 정도면 하루 권장량을 충분히 섭취할 수 있다.

    임신부나 흡연자 등은 조금 더 먹는 것이 권장된다.

    귤에는 당분이 들어있으므로 당뇨병 환자는 하루 1개 정도만 먹는다.