기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.10

손이 계속가는 귤은 얼마정도가 적당한지요?

귤을 먹다보면 손이계속가서 많이먹을때는 한번에 열개도 먹는경우가 있습니다. 하루에 얼마정도를 먹는게 적당한 귤의섭취량인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤에는 비타민C가 많이 들어 있어서 겨울에 먹기에 좋은 과일중에 하나 입니다.

    하지만 많이 드시기 보다는 하루에 5개 정도가 적당합니다.

  • 귤은 영양가가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강에 도움을 주는 과일입니다.

    하지만 적정량은 개인의 건강 상태, 식습관, 활동 수준에 따라 다를 수 있습니다.

    보통 건강한 성인을 기준으로 귤 하나의 크기는 약 100g 정도로 생각할 수 있어요.

    하루에 1~2개의 귤을 먹는 것을 일반적으로 권장합니다.