자동차생활
아들삼형제
아들삼형제22.11.10

자동차에 묻은 수성페인트 지우는 방법 좀 알려주세요

비가 많이 내리는 여름날 누수가 심하게 되는 콘도 지하 주차장에 주차를 했다가 그 누수되는 빗물이 제 차의 천정 부분에 떨어지는 상황이였는데 건물 도색용 페인트가 묻어 흘렀던 모양입니다. 시간이 많이 지나 알게 되었는데 알코올로는 안 지워지네요. 혹시 다른 간편하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아세톤 말고 약국에서 알코올이나 물파스 사서 수건에 적셔 닦아보시기 바랍니다.

    아세톤과 알코올은 다르기 때문에 알코올을 수건에 뭍혀서 닦으면 제거가 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    수성페인트가 맞다면 오염부분에 수건을 덮어주고 그 위에 미지근한 물을 부어줍니다.

    오랫동안 물로 페인트 부분이 물을 흡수하도록 하고, 다시 신너로 닦아줍니다. 다만 신너는 차량 코팅에 손상을 줄 수 있으니 주의하셔야 합니다. 걱정되신다면 신너로 하시기 전 다음 단계를 먼저 해보시고 안되면 신너를 이용하세요..

    마지막으로 오염부위가 넓지 않다면 칫솔같은 것으로 문질러줍니다.