자동차생활
고상한잉어75
고상한잉어7523.02.18

도장면 워터스팟 지우는 방법 있나요?

유리막코팅을 하고 일주일간 지하주차장에 차를 세워 뒀었습니다

그정도면 말랐을꺼라 생각을 하고 운행을 하는데 비가 왔습니다 비 맞은 상태로 운행을 끝내고 지하주차장에 주차를 하고 이틀뒤에 보니까 워터스팟이 생겨버렸어요 지워지지도 않고 짜증이 나는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    차량 유리에 있는 워터스팟의 경우, 대부분 유리 세정제로도 지워지기 때문에 굳이 워터스팟 리무버를 사용할 필요는 없습니다.

    1차 - 유리 세정제로 지워지는지 확인

    2차 - 페클(페인트클렌저) or 워터스팟 리무버

    3차 - 컴파운드(비추천 합니다)

    대부분 1차에서 지워지지만 깊게 박힌 워터스팟의 경우 간혹 남기도 하는데요.

    그럴때는 저먼패드나 극세사 타월로 소량만 해당 부위에 도포한 후에 버핑 및 세정 진행해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    도장면 워터스팟을 지우려면 전문적인 카탈로그 세척 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 하지만 전문적인 카탈로그 세척 서비스를 이용하지 않는다면, 워터스팟을 지우기 위해 손으로 스팀 세척을 할 수 있습니다. 먼저 스팀 세척을 하기 위해 스팀 청소기를 사용하거나 따뜻한 물을 사용해 도장면을 스팀 세척합니다. 다음으로 도장면을 부드럽게 닦아 워터스팟을 제거합니다. 마지막으로 도장면을 다시 세척하고 다시 스팀 세척을 하여 워터스팟이 완전히 사라지도록 합니다.