기타 고민상담고민상담
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.08

허리에 재활운동 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 요즘 허리가 아픈데 재활로 치료가 가능 할까요? 허리에 좋은 운동이 수영이라하던데 수영을 다니기엔 시간이 안되서 집에서 할 수 있은 재활 운동 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 수영도 너무무리하면 허리에 좋지않습니다~뒤집어누워서 양손을 턱에받치고 허리를 활처럼 만드는 신전운동을해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한생쥐238입니다.

    허리재활 운동은 다양한 종류가 있지만, 대표적인 것으로는 다리와 허리를 이용한 스트레칭, 코브라 자세, 버드 독 자세, 다리 들어올리기, 브릿지 자세 등이 있어요 해당자세는 글로쓰기는 힘드니 영상을 참고해서 따라해보시죠 ㅎ