역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.28

세계 1차 대전이 일어나게된 원인은 무엇인가요?

세계 2차대전에 대해서는 익히 알려져서 잘알고 있습니다.

하지만 1차대전에 대해서 일어난 원인은 잘모르고 있는데요 1차 세계 대전이 일어난 원인은 무엇인가요? 그피해는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1차세계대전의 원인으로는 유럽이 빠른 산업혁명과 과학기술변화로 인하여

    더욱더 빠른 발전을 위한 생산품 판매를 위한 식민지가 필요했고, 각 유럽국가들은 생산품을 판매할수있는 식민지를 쟁탈하기 위해 전쟁이 일어났습니다

    1차세계대전으로 사망자는 약 900만명, 전쟁에 대한 두려움으로 전쟁을 막기위한 여러가지 전쟁의 원인을 제거하기 위한 움직임들이 시작되었습니다.

    1차세계대전 이후 각국의 민주의 의식은 성장하였고, 자유와 평등의 가치가 새롭게 재개조되는 계기가 되었다고 볼수있습니다.