기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.03.14

집에만 있으면 너무 피곤해서 눕게 되요 자꾸 살만 찌고 어떻게 해야할까요?

요새 날이 조금씩 따뜻해 지면서 회사 끝나고 집에오면

배가 고파서 저녁을 빨리 먹고 피곤하고 졸려서 그대로 잔적도 많고 먹고 들어 누워

버리는 날도 많고 점점 게을러 지고 있어요

화장도 안지우는 날도 많아요 어떻게 하면 이런 게으름증을 극복할수 있을까요??

집에서 할수 있는 간단한 운동이나 움직이는 게임같은거 있으면 소개해 주세요.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    저도 작년까지 비슷한 패턴의 생활을 했는데 결국은 그게 다 살로...ㅠㅠ

    그래서 올해부터는 마음 가짐을 고쳐 먹고 저녁 식사후 설거지는 잠시 미뤄두고 만보기 앱 키고 보고싶은 채널보면서 만보만 걷자하고 제자리 걸음 합니다

    하다보면 허리도 아프고 이게 뭐하는 짓인가 싶지만 티비보면서 하면 그나마 견딜만 하더라고요 참고로 두달반정도 됐는데 8키로정도 감량 성공 했습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 날씨도 따뜻하고 나이를 먹으면서 기초대사량도 줄어들고 체력도 딸려서 그런것같아요~가볍게 조깅이라도 매일하셔서 체력을 길러보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유튜브 보면 보면서 하는 요가 스트레칭 어떠세요 일종의 명상도 되고 몸도 풀리고 개운해지 더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    눕는 것을 좋아하시니 누워서 하는 운동을 소개해 드릴게요~

    1. 브릿지 - 바닥에 누워서 무릎을 구부리고 엉덩이를 들면 완성, 자세 유지한 상태에서 3~5초 버티고, 동일한 운동을 1분간 반복

    2. 브릿지 업다운 변형 - 바닥에 등을 대고 누운 상태에서 무릎을 구부리고 다리를 당긴 후 발바닥을 붙여 위와 같이 실행

    3. 상체 들기 - 바닥에 눕고 다리를 당겨서 자세를 만들고, 머리와 어깨를 바닥에 띄우면서 상체를 살짝 일으켰다가 내려줌

    참고하셔요~