공정한뱀눈새152
공정한뱀눈새15223.09.02

파울볼 잡아야 하나요?? 궁금해요

오늘 야구장 가는데, 관람석으로 공이 날아오면 받아야 하나요?! 피해야 하나요?? 만일 받거나 못피해서 야구공에 맞으면 피해보상 해주는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피해야 합니다.

    부상시 홈구단측에서 치료를 해주기는 합니다만 어디까지나 배려차원이지 구단과실이 아닐 경우 보상의 의무는 없습니다.

    파울볼을 잡다가 부상당하거나 파울볼에 주의를 기울이지 않아서 부상당한 경우는 구단의 과실이라고 보기가 어렵습니다.

    또한 몇건의 관중 부상으로 인한 소송이 있기는 했지만 전부다 구단이 이겼습니다.

    야구장을 표를 내고 입장한 이상 위험도 감수해야 한다고 판단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기본적으로 파울볼이 날아오면 잡을 수 있으면 잡아도 되지만 놓칠수도 있기 때문에 피하는 것이 가장 우선 입니다

    그리고 날아오는 공으로 다치게 되면 원칙적으로 보장 의무는 없지만 대체적으로 홈 팀에서 치료비를 부담 해 주는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    피하는게 제일 좋고 그게 아니라면 잡는것도 방법이지만 다칠수 있으니 조심하세요.