호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.25

요즘은 모범택시가 잘 안보이지만 모범택시와 일반택시의 차이점이 무엇인가요?

요즘은 길거리에 예전만큼 모범택시가 잘 보이지 않는데, 모범택시와 일반택시 비용차이 말고 차이점이 더 있나요?

제가 아는 차이점이라고는 비용이 차이난다고 알고 있는데, 차이점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    모범택시와 일반택시의 가장 큰 차이점은 모범택시는 대형급 차량으로 택시를 운영하고

    기본요금부터 비싸지만 일반택시와는 달리 할증요금이 없어 야간 또는 장거리 이동시

    모범택시가 더 저렴합니다.