눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.07

금과 환율과 반대로 움직이는가 있는건가요??

인플레이션문제로 물가가 너무 상승하고 있습니다

근데 금이 오르면 환율이 떨어지고 환율이 오르면 금값이 또 떨어지게 되는데요

왜 금과 환율은 반대로 가는건지 모르겠습니다

아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    금이라는 물질의 가치가 한정적이라는 물질이라는것에서 오기 때문입니다.

    그래서 헷지의 수단으로 재테크로 많이 이용되기 때문에 화폐가치가 올라가면 채권이 올라가는데 그럴때는 금,비트코인 같은것들은 가치가 떨어지고

    반대로 화폐가치가 떨어지면 반대로 정반대의 성질을 가진 금,비트코인 같은것들의 가치가 올라가는것 입니다.

    항상 100 반비례로 움직이는것은 아니지만 반비례로 움직이는게 정상적이라고 보시면 됩니다.