예금·적금경제
따뜻한개172
따뜻한개17223.08.25

사업자통관부호를 미성년자가 발급받을수 있나요?

유니패스에서 사업자통관부호를 발급받으려면 기업용인증서가 필요한데 은행에서 발급 받는 기업용 인증서는 은행의 기업 포탈에서 신분증 인증을 하고 받을 수 있는데 미성년자의 경우에는 신분증이 없어서 인증이 되지를 않더군요

또 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 무역 쪽에 물어보신다면

    보다 도움이 될 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업용 인증서는 기업 통장을 별도로 개설을 해야지만 기업용 인터넷뱅킹을 통해서 발급 받으실 수 있어요. 현재 사업자통관부호를 받기 위해서는 별도의 사업자가 있어야 해서 미성년자 신분으로는 발급이 되지 않으실 거에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    사업자통관부호는 일반적으로 성인이 발급받을 수 있는 신분증을 제출하여 신청해야 합니다. 대부분의 국가에서는 미성년자가 사업자통관부호를 직접 발급받을 수 없습니다.