기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

몽골 사람들이 시력은 왜 좋은건가요?

진짜 일반 사람대비 10배가 좋고 엄정 멀리 대략 5km에 있는 토끼도 볼수 있다는데 실제 맞나요?

과장성이 있는건가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몽골인들은 유목민 생활을 하는 사람들은 넓은 대평야에서 생활을 하니 자연적으로 눈이 좋아진것이라고 합니다.

    좋은 정도가 2.0 조금 넘는정도이지 10배까지는 아니라고 해요

    그리고 도시에 사는 몽골인들은 우리와 비슷한 수준이구요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    유전적인것도 있고 광활한 초원에서 멀리보고 살다보니 자연스레 시력이 진화했다고합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 약간의 과장은 있을 수 있지만 저 멀리 펼쳐진 자연을 보면서 살아 시력이 좋다는 이야기가 많습니다.