어린이보험에서 추가로 가입 시 중요한 사항은 무엇일까요?

현재 자녀 앞으로 보험이 있는데 30세만기라 추가로 보험을 가입할까 생각하고 있습니다

이럴때 기존 보험을 유지한채 추가로 가입하는 것이 더 나을거 같은데 중복 보장은 되는거겠죠?

추가 가입 시 중요하게 따져봐야 할 게 있다면 무엇이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 아주 중요한 포인트가 있습니다!

"30살에 보험이 소멸됩니다" 이점이 팩트죠!

따라서 지금 새로 보험 가입할때는

" 현재 보험이 하나도 없다" 라고 생각하세요!

새로 가입하는 보험은 진단비며 수술비며 [종합보장]으로 준비해야 합니다!

보장은 모두 중복으로 됩니다.

당장은 현재보험과 새롭게 가입하는 보험 둘다 보장 받게 되실꺼구요!

향후 새로 한것만 남게 되겠요^^

그점을 포인트로 꼭 필요한!! 평생 가져가야하는 보장!! 을 알려드릴께요!

(1) 현재 아이보험이 실손보험과 종합보험이 1건으로 가입된 보험인가요?

그렇다면 실손보험은 당장 새로 가입해야 합니다!

왜?

그대로 유지할 경우 30살에 실손보험도 만기가 됩니다

'그럼 그때 새로 가입하면 되지 않냐?'

30살전 치료력이 있다면 가입거절이 될수 있습니다.

새로가입시 5년전까지 고지의무가 있기 때문에 30살이 되어

실손보험에 가입을 못할수도 있죠!

그러니, 현재 최근 치료력이 없고 건강하다면 미리 "단독실손"으로

전환해 둬야 100살까지 내마음대로 유지관리 할수 있습니다.

(2) 3대진단비 보장!

많이 들어 보셔서 잘 아실겁니다!

- 암 / 뇌질환 / 심장질환 = 요 3대질병 진단비는

낼수 있는 보험료 한도내에서 최대한 넣으세요!

- 암은 유사암진단비를 최대로 주는 상품을 선택하셔야 합니다!

- 뇌질환은 뇌출혈보다는 < 뇌졸증을, 그리고 뇌졸증보다는 < 뇌혈관질환으로 준비하세요!

보장범위가 더 넓어집니다!

- 심장혈관질환은 급성심근경색증 보다는 < 허혈성심장질환진단비를 준비해주세요!

역시나 보장범위가 넓어집니다!

또한 진단비도 중요하지만, 3대질병에 대한 수술비도 꼭!!! 준비해 주세요!

진단비보다는 저렴하면서 보장은 1회가 아닌 반복으로 됩니다!

(3) 다빈도 질환에 대한 수술비!

수술비는 많을 수록 좋습니다!

간단한 수술이라서 10만원~50만원 정도 받는 항목들이 많습니다.

이런 보장은 사실 없어도 삶에 영향을 주진 않습니다.

최소 200만원이상~ 1천만원이상을 보장하는 수술비들을

잘 선택해서 고르시면 평생 든든하게 반복보장을 받을 수 있습니다!

(4) 장해보장!

많은 분들이 간과하는 부분입니다!

삶에 가장 큰 영향을 주는게 바로 "장해" 입니다.

한번 생긴 장해는 회복할수도 없기 때문에 삶을 더 힘들게 하는데요.

일상생활도 힘들게 하지만, 일자리를 잃는경우가 대부분입니다!

최근 보험사가 가입할 수 있는 장해보장을 줄이고 있습니다.

보험료가 저렴하니 최대한 많이 가입해 두면 좋습니다! ^^

새로 가입할 아이보험에 초점을 맞췄지만!

어른 보험도 동일합니다!

엄마나 아빠의 보험도 위의 보장들이 잘 준비되어 있는지 꼭 살펴보세요^^

그럼!! 함리적이고 좋은 보험 준비하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장은 당연히 가능하시구요 기존보험이 30세만기 보험이시면 태아보험 30년납/30세만기로 확인되실꺼에요. 기존보험 유지하시면서 성인이셔도 어린이보험은 만30세미만까지 가입가능하시기때문에 추가가입시 중요하신부분은

    기존 태아보험은 일당특약이 많이 들어가고 계실테고 만약 3대진단비(암,뇌,심장)과 수술비특약부분이 부족하시다면

    기존보험이 30세에 끝나시기때문에 그부분 중점으로 설계요청하시면 되십니다.

    자세하신 내용은 저에게 연락주시면 상담 도와드리겠습니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      30세까지 끝나는 담보들이 어떻냐에 따라 준비할 계획이 달라집니다

      어린이 일때 해당되는 담보들은 우선 배제하고

      전반적으로 어린이때부터 평생을 봤을때에 필요한 보험은

      첫번째는 당연히 실비입니다

      가장 기본이고 중요하죠

      운전자보험도 그만큼 중요하긴 한데 성인이 되어서 가입하면 되니 이부분은 넘어가겠습니다

      그 다음이 큰 질병인데요

      암과 2대질병(뇌,심장)을 준비하셔야 합니다

      현재 어린이보험에서도 이 부분이 얼마나 되어있는지 체크해보시는게 중요합니다

      암은 진단비가 가장 중요합니다

      다른 수술비나 치료비 등의 특약들보다 진단비가 얼마인지 잘 보셔야 하구요

      2대질병은 진단비보다도 회당 받는 수술비 위주로 준비하셔야 합니다

      사망을 고려하지 않았을 때에는 이정도만 준비하셔도 됩니다

      다른 상해나, 질병 관련 보험들은 가성비가 떨어지기 때문에

      큰 질병을 대비한다고 보시고

      그외 질병들은 실비로 커버한다고 생각하시면 됩니다

        대담**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험의 목적은 그 어떤 것도 아닌 최소한의금액으로 큰위험에 대비하는 것 입니다.

        보험사가 이익을 추구하는 사기업이기에 보험으로 모든 리스크를 막기에는 제한사항이 많습니다.

        자녀분 나이가 몇세인지, 부모님의 소득정도, 부모님의가족력(질병력) 등의 정보가 부족하여 정확한 답변은 어렵습니다만 자녀분의 나이가 10세이하 + 보험료납입여력(유지가능)충분한 소득, 부모님의가족력 또한 없다는 가정하에 답변 드려보겠습니다.

        우선 현재 10세 이하라 하시면 보장기간은 80세,90세만기를 추천드립니다. 그 어떠한 경제학자도 90년뒤의 경제상황(화폐가치)를 100%장담 할 수 없을 것입니다.

        또한, 실비보험이 변동된다고는 하나 수술비부분은 현재기준 실비보험에서 급여90%비급여80%보장이 되기에 암뇌심 큰질병진단금을 높이시는 것이 현명하신 판단이라고 생각됩니다. 암뇌심 질병의 무서움은 인터넷 검색만 해보아도.. 주변에서만 봐도 알 수 있듯이 치료비가 나라에서 그리고 실비에서 어느정도 감당된다 하여도 후유증이나 특히 뇌질환같은경우에는 어떤 후유증이 발생할 지 학자들도 예측하지 못하는 경우가 많습니다. 이례적인 전신발작이 매일 일어나시는 분도 계시구요.

        하여 골절진단비나...기타 질병수술비...상해수술비...등 자잘한 담보를 늘리기 보다는

        30세만기 어린이보험에서 입원일당이나 기본적인 보험이 준비되어 있을거라 판단.

        암뇌심 진단비를 80/90세만기로 추가하시어 자녀분의 건강보장 유산을 남겨주는 것이 좋을 것 같다는 생각입니다.

        단, 실비보험(실손의료비)을 반드시 유지한다는 조건입니다.

        이렇게 하시면서 보험료를 절감하시어 보험통장/건강통장을 하나 만들어 보험료에 빠질 돈을 따로 조금씩 납입하여 3대질환에 비해 잦게 일어날 수 있는 질병수술, 골절, 상해수술, 입원일당 등을 준비하심이 경제적인 손실을 줄이며 효과적인 방법이라고 봅니다.

        기타 문의사항은 프로필참조하여 문의주시면 감사하겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1) 추가로 가입할 경우 기존 보험은 유지하세요.

          추가로 가입 할 경우 3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하세요.

          진단금은 최소 3천이상 준비하세요.

          2) 실비를 제외한 나머지는 준복 보장 됩니다.

          추가가입시 중요한건.. 기존 보험에서 어느정도로 준비하느냐라.. 증권 부터 분석 받아보시고 결정하세요.

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 중복보장 됩니다.

            - 실비보험이나 배상책임 같은 특약은 중복으로 보상안되지만,

            암진단비 / 후유장해 / 입원일당 같은 보장은 중복으로 보상됩니다.

            2. 진단비 위주로 준비하세요.

            - 어린자녀보험에는 입원일당을 꼭 추가하지만,

            성인보험에는 잘 가입안합니다.

            기존 보험을 유지하면서 따로추가하는거라면

            암/뇌/심장질환 진단비 위주로 추가하시고, 여유가 있으시면 후유장해 보장 정도를

            추가하세요.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 연락주세요.^^

              한화생명 HFP 법인사업부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              중복보장 가능하지만 가입한도에 막히면 추가로 가입이 불가한 경우도 있습니다.

              현 보장내용을 기술하시지않아 어떤 부분을 더 추가로 가입하시라고 권유는 못해드리겠지만

              현 가입하신 증권을 토대로 설계사에게 상담을 받아보심을 권유드립니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

                의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!