탈퇴한 사용자

베란다와 발코니는같은 뜻일까요?아니면 차이가 있을까

요즘 아파트들은 확장을 해서 베란다가 없어지는 추세인데요.안방하나만 있는 경우가 많은데 이건 베란다인가요?

베란다란 용어와 발코니는 같은 개념으로 보면 되나요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.23

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    베란다와 발코니는 실내와 실외를 연결하는 공간으로 비슷한 용도를 가지지만, 구조, 크기, 형태 등에 차이가 있습니다. 베란다는 건물 내부에서 계단이나 복도 등을 통해 접근하며, 크고 넓은 직사각형 형태이며, 난간이나 가리개 등의 장치가 설치되어 있습니다. 발코니는 건물 외벽에서 돌출된 작은 공간으로, 방문을 통해 직접 접근할 수 있으며, 베란다보다 작고, 작은 테이블과 의자 등을 놓을 수 있는 정도의 공간입니다. 또한, 발코니는 유리창 등을 통해 더 나은 시야를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우리나라의 대부분 아파트에 있는 외부로 돌출된 공간은 모두 발코니입니다.

    베란다는 건물의 벽면에 부착된 공간으로, 외부에서 보이지 않는 실내 공간의 일종입니다. 건물 내부와 연결되어 있기 때문에 보통 건물의 구조물로서 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한아나콘다140입니다.

    베란다는 벽과 함께 있는 형태를 말하고 발코니는 따로 벽이 없이 바닥만 있고 울타리 정도만 있는 형태를 말합니다.