기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.07

배우자가 최저가 쇼핑에 집착하는데 어떡하죠?

배우자가 어떤 물건을 구매할 때 최저가 검색에 아주 열을 올리고 시간도 엄청 쓰는데 어떻게 해야하죠? 돈을 적게 쓰는 건 좋지만 시간을 너무 빼고 스트레스도 있는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.최저가 쇼핑을 하는 것은, 좋은습관입니다.님이 배우님에게 배우셔서 써먹으세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 잘하고 있어서 칭찬해야 할 것 같습니다.

    물론 신경을 쓰다보니 답답하실 수 있지만, 알들하게 쇼핑하고 있으니 응원해줘야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가볼땐 잘하고 있는걸로 보입니다.

    시간이 드는 만큼 돈을 아낀다고 생각하시고 스트레스 받는부분은 옆에서 같이 봐주세요 그럼 덜 받게 되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 알뜰하게 돈을 쓰려고 하는 습관은 칭찬을 받을 점인 것 같습니다. 다만 너무 스트레스를 받아하시는 것 같으면 조언을 해주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    본인이 그게 좋아서 하는거면 괜찮지만

    스트레스를 받아서 까지 하는거라면

    옆에있는사람도 스트레스죠

    한마디 해야 할꺼같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저렴하게 사는 건 좋지만 그것 때문에 스트레스 받을 필요는 없는것 같은데 적당한 가격에 구매하시면 좋을 것 같네요.검소하게 사는 건 좋지만 선을 지키면서 해야 모두 스트레스를 받지 않습니다. 대화로 살살 달래보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람을 너무 바꾸려고 하진 ㅏㅁ세요

    오히려 요즘처럼 낭비 심한 또래들에 비해서 알뜰한 점이 있다고 칭찬 해주는 건 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쇼핑은 내가 사고싶은것을 사는거라고 해요

    알뜰하게 득템하면 기분도 좋긴 하답니다

    하지만 올인하는것 보다는 물품작성을

    한 후 꼭 필요한 물품구매를 해보세요

    그외 물건은 다이소 등을 이용하는것도

    좋을듯합니다