안선생
안선생23.10.12

물티슈를 처음 개발한 회사가 어디며, 상품명이 어떻게 되나요?

우리의 생활속에 널리 쓰여지는 생활용품 가운데 물티슈가 있는데, 물티슈를 제일 처음 만든 회사와 처음 출시할때 나온 상품명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    특허자료에 따르면 1986년 미국의 생활용품 기업 킴벌리 클라크(Kimberly-Clark)의 두 사원이 Wet Wipe(물티슈)와 Dispenser(물티슈용기)를 개발했습니다