등산·클라이밍취미·여가활동
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.03.04

등산 처음 해볼려고 합니다 .

등산 처음으로 시작 해볼려고 합니다

준비해야 하는것들이 뭐가 있을까요?

우선 집 뒤에 있는 낮은 산부터 시작해야 좋은거죠????

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 일단 집 근처부터 시작하시고

    첨에는 체육복에 편한 운동화 신고 시작해도 좋습니다. 대신 배낭에

    물과 이온음료 캔커피 간식등은 챙겨 가시는게 도움이 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 ,가깝고 낮은 산부터 고려하시고 코스는 너무 길지 않게 선택하시구요

    등산양말을 신으시고 바닥이 미끄럽지 않은 편안한 운동화나 등산화 등산지팡이, 식수, 약간의 간식 핸드폰등이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    날씨도 점점 따뜻해지고 등산하기 좋은계절이네요

    가벼운 옷차림과 편한 신발, 물을 챙기시고 주변 둘레길이나 낮은산부터 시작하면 좋을것 같습니다

    몇번해보고 거리나 고도가높은곳으로 조금씩 바꿔가면서 낮은산이라도 정상을 찍고내려오면서 재미를 붙이면 좋을것 같습니다