자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.25

3인가족 패밀리차량 선택어렵네요ㅠ

안녕하세요

3인가족이고 애가 초3입니다

차량은 6천에서 7천으로 패밀리차량 보는데 선택어렵네요ㅠ 좋은 선택지나 추천있음 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 사용용도가 어떠냐에 따라 세단 또는 SUV를 선택해야하는데 캠핑같은걸 다니면 SUV로하시고 아니면세단으로하세요

    세단은 그랜저나 G80, 기아K8정도 어떨까요

    AUV는 펠리세이드 나 쏘렌토 정도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    3인 가족이라면 차량 선택의 폭이 넓습니다. 작성자의 차량 취향에 맞춰 새단 또는 suv 어느것을 선택하셔도 무방할듯 합니다. 짐이 많은 경우라면 중형 suv차량이 좋을듯 합니다