잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.21

난로는 어떻게 작동을 하나요??

겨울에 추울때 난로를 작동 시키면 따뜻함을 제공해주는데요 난로는 어떠한 원리로 작동을 해서 따뜻함을 제공하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님!

    난로도 다양하게 여러가지가 있는데 어떤 난로를 말씀 하시는건가요?

    어쨌든 어떤 난로든지 간에 연료 또는 전기를 이용해서 난로가 작동되면 주변의 공기를 따뜻하게 데우니까 그 속에 있는 사람도 따뜻함을 느끼게 되는 것이지요.

    난로의 작동 원리는 전기와 연탄과 기타 땔감에 따라 난로의 모양과 구조가 다르겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    난로는 연료를 사용하여 열을 발생시키는 난방 장치입니다. 대표적인 난로 종류로는 나무, 석유, 가스 등을 연소시켜 열을 발생시키는 것이 있습니다. 먼저 연료를 공급하고, 점화하여 불을 켭니다. 연소된 연료에 의해 발생한 열은 난로의 내부를 통해 방 안으로 전달되며, 방을 따뜻하게 가열합니다. 작동 방법은 난로의 종류와 모델에 따라 다를 수 있으니, 해당 난로의 사용 설명서를 참고하시는 것이 좋습니다.