부동산경제
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.02

주택 2개가 있는데 부부가 따로 살아도 1가구 2주택인가요?

주택 2개가 있는데 부부가 따로 살아도 1가구 2주택인가요? 각각 주소지 등록도 별도고 실제로도 따로 살면은 1가구 2주택에 적용 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부부는 주민등록을 달리하여 각각 세대주로 되어 있덜라도 주택수는 합산하여 계산 합니다.

    각각 유주택 세대주로 전입신고가 되어 있더라도 2주택이 됩니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부부는 따로 살고 있다고 해도 혼인신고가 된 상태라면 합산하여 보기 때문에 1가구 2주택으로 보시는게 맞을 듯 보입니다.