도라지1004
도라지100424.04.13

스마트폰 외장 메모리는 어디에 끼우는 건가요?

제가 요즘 스마트폰을 사용하면서 저장 공간이 많이 부족해서 외장 메모리를 끼워 넣으려고 하는데요 그런데 아무리 찾아봐도 넣는 곳이 없는데 어디에 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 사노라면입니다.

    휴대폰 위쪽에 바늘구멍이 있는데 핀으로 구멍을 누르면 유심칩과 메모리를 넣을수 있는 틀이 튀어나옵니다~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    기기마다 조금 다룰수 있으나 대부분 스마트폰은 유심칩 옆에 외장 메모리 공간이 있습니다.

    micro SD만 지원하고요

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 휴대폰의 유심칩이 들어있는 곳을 빼서 같이 끼우는곳이 있더군요. 거기에 외장메모리 끼우면 됩니다.