청소생활
비범한테리어283
비범한테리어28322.07.30

방충망이 너무 더러운데 방츙망은 어떻게 청소해야하냐요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우선 방충망을 떼어 내어야합니다 그리고 평평한 바닥에 내려놓고 샤워기로 먼지를 씻어내고 비눗물을 만들어 솔로 닦아주고 다시 샤워기로 씻어내어 살짝 말리고 다시 달아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    방충망은 분리가 되기 때문에 분리하고 물과 솔로 닦으면 충분합니다.

    그리고 건조해서 다시 끼우면 되겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    다이소에서 공기 압축제 사셔서 뿌리시는 간단한 방법을 추천드립니다. 아니면 핸드청소기로 사뿐히 빨아버리시고나서 손소독제를 간단히 뭍히시고 청소하시는걸 푸천합니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    분무기에 트리오 섞어서 가벼운 스폰지나

    솔로 가볍게 문지르면 깨끗해 집니다,

    감사합니다,^^

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    방충망은 대부분 문과 분리되는 구조이기 때문에 따로 빼서 청소하시는 것이 좋습니다. 일체형이라면 긴 막대를 이용해 청소해야 합니다.