보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.04

소주하고 맥주값이 인상되는 이유가 무엇인가요?

우리나라에서 맥주하고 소주값이 인상된지 얼마안되는것 같은데 또 인상이라고 나오더군요. 그런데 소주하고 맥주값이 인상되는 요인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    대체로 물가는

    일부 극소수의 사례외에는

    장기적으로 우상향합니다

    그에 맞춰 상품의 값을 재설정하는 것은 일부 타당합니다

    또 주류세 서민경제 세수확보등의 카테고리와 유기적인 관계를 맺고있죠

    담합등의 불공정이 아니라면 모든게 오르는데 술값만 안올리고 버틸수는 없습니다

    문제는 생활 물가의 큰 비중을 차지하기에

    연쇄파급효과는 크죠

    물가재상승을 부추키기도 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    러시아와 우크라이나가 전쟁 등 수입하는 곡물가격이 상승하거나 불안정해서 소주나 맥주의 재료값이 오르면서 술값 인상 이야기가 나오는 게 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    출고가격인상예고라서 그래요 도매 소매업거쳐서 자영업자에게는 몇배인상률이 더해져서 오기때문에 인상예기가있어요