보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.19

소주값 오른다는데 이유가 뭔가요?

뉴스에 또 소주값 인상이라고 나오던데 소주값이 오르는 이유가 있나요? 식당에서 5.000윈이었는데 이제 지금부터는 6.000원 임박이라는데 맞나요?

  • 오늘 아침 뉴스 내용이네요. 이유는 원부자재값,인건비,물류비등이 상승원인 이라고 합니다. 출고가 인상으로 식당등에서는 6000원 전후 가격이 될거라고 하네요.

  • 안녕하세요. 기특한재규어115입니다.

    소주값이 오르는이유는 단가조금올라도 유통마진단가 그배달하는분이 돈많이때가서 비싸지는겁니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수려한천인조127입니다.

    주세와 원재료 부자재 가격의 인상으로 오른다고합니다. 소주의 원재료인 에탄올 가격이 지난해 7.8%상승한데 이어 올해도 상승 여파

  • 안녕하세요. 당당한바위새262입니다. 만만한게 서민음식이죠ㅎㅎ 소주값. 정말싸기도하기만 어떻게보면 정말비싼것도사실이에요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 원로값 상승이 대외적인 요소라는데 솔직히 100 200원 올리는건 크지 않아요 다만 소비자한테 오면 그게 천원인상까지도 되는 부분이라 유통을 손보지 않으면 어쩔수 없는 부분인거죠