탈퇴한 사용자

건전지를 폐기할때 따로 분리하는 이유에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 재활용쓰레기장에는 건전지를 따로 분리하는데요 왜 건전지는 따로 모으는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐건전지의 경우 중금소기 포함되어 있어서 따로 수거합니다.

    또한 자원 재활용 차원이기도 하구요.

    폐건건지 1만톤에서 1,700톤의 망간과 2,000톤의 아연을 회수할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    건전지의 경우 깨지면 공기중으로 수은이 방출될 수 있기 때문에 따로 모아서 안전하게 보관했다가 폐기하게 됩니다. 참고하세요.