기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.09

건전지 따로 모아서 어떻게 처리하나요?

건전지는 일반 쓰레기로 버리지 않고 별도로 모으는 건전지 수거함이 있습니다. 건전지 수거함에 따로 모은 건전지는 어떻게 처리하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    금속과 내부의 화학쟤료를 분리해서 처리합니다. 일부 국가에서는 통째로 땅에 묻어버리기도 한다는데 국가마다 처리 규정은 많이 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건전지 다 사용한것을 모아서 주민쎈타에 가시면 수거함이 설치해둔곳에 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 건전지 수거함이 따로 비치 되어 있지 않거나 없으면 투명 봉지 같은 것에 담아서 배출 해주면 됩니다.