잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

건전지 처리 방법은 무엇이 있나요??

건전지는 건전지 수거함에 따로 버리잖아요 건전지를 건전지 수거함에 따로 처리하는 이유는 무엇인가요?? 그리고 수거함에 따로 버리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건전지는 다 사용을 햇어도 폭발이 될수 있어 함부로 버리면 안됩니다~ 아파트는 경비실 입구에 버리는 함이 설치되있구 주민썬타 앞에 건전지를 버리는 함이 놓여져있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 일반쓰레기로처리하면 건전지가 터질수도있고해서 위험해요 그래서 따로분리배출합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저희가 버리는 쓰레기는 땅에 묻는게 아닌 태우는건데 건전지의 경우 타지않고 폭발의 위험이 있어서라 생각합니다.