풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.09

다이어트중 간식으로 방울토마토를 너무 많이 먹으면 살이 찔까요?

다이어트중 간식으로 방울토마토를 먹는데 너무 많이 먹게되더라구요 토마토도 많이 먹으면 살 찌나요?

몸무게가 안줄던데 방울토마토 양을 줄려야될까요?

  • 안녕하세요. 헌이1020입니다.

    방울토마토를 얼마나 드시는지는 모르겠지만,

    본인이 의식하고있는거에 비해서 큰 영향이 없습니다.

    그리고 평소 식습관이 개선되지않았을 때 다이어트는 별 효과가 없습니다. 제가 그랬거든요.

    평소 먹는양을 좀 줄이거나 간식을 드시는지 그렇다면 줄여야하고

    필요하시다면 가벼운 산책이나 걷기를 해보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    대체 식품을 방울토마토만 드시지 마시고 다양하게 드셔보시는 것을 추천드려요! 그리고 어떤 음식이든 칼로리가 낮아도 많이 먹으면 그만큼 찌는게 당연합니다 운동 또한 병행해주시고 수분 섭취도 많이 해주시면서 적절하게 식이요법으로 조절하시면서 다이어트 하시길 바랍니다