풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

토마토는 많이 먹어도 살이 안찌나요?

다이어트 할때 배고프면 토마토 먹으라고 하더라구요

토마토는 칼로리도 낮은 걸로 알고 있는데 많이 먹으면 살 찌나요? 하루에 몇개까지 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    토마토 자체는 칼로리라 낮아서 배터지게 먹어도 살찌기 힘들어요 애초에 다른음식을 많이 먹어서 살찌는거지 채소류로 살찌기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    토마토는 저칼로리 식품 중 하나로, 1개의 중간 크기 토마토는 대략 30칼로리 정도입니다. 또한 토마토는 수분 함량이 높고 식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 풍부하기 때문에 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 하지만 모든 음식물은 적당한 섭취량을 넘어서면 칼로리 과다섭취로 인해 살이 찔 수 있으므로, 적당량을 유지하는 것이 좋습니다. 또한 토마토는 알레르기 반응이 있을 수 있으므로, 개인의 체질에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    토마토는 칼로리가 낮고 비타민과 다른 영양소를 많이 함유하고 있어 다이어트를 하는 동안 먹어도 좋습니다. 하지만 너무 많이 먹으면 배가 불편할 수도 있으니 하루에 1~2개 정도가 적당합니다.