탈퇴한 사용자

같이 섭취시 부작용 되는 음식들은 무엇들이 있나요?!

약을 먹을때 어떤것과 같이 먹지 마세라는말과 화장품을 이용할때 어떤성분의 화장품과 같이 사용하진 말라는 소리를 듣었는데 음식과 음식을 같이 먹으면 안되는 것들이 있나요?!

왜 같이 먹을때 부작용이 생기는건지 궁금해요

  • 과감한참새247
    과감한참새24720.08.22

    안녕하세요.

    1. 땅콩&치즈 : 땅콩에 인이 많으며, 치즈와 함께 먹을시 인산칼슘이 만들어져서 칼슘 손실

    2. 콜라&라면 : 콜라는 칼슘 흡수 방해, 라면은 칼슘과 결합을 잘하게 되는 성질이 있어 칼슘부족 일으키기 쉬움.

    또한 함께 섭취시 몸속에 저장된 칼슘까지 끌어와서 뼈와 치아를 약하게 만듭니다.

    3. 땅콩&맥주 : 땅콩은 지방의 함량이 높아 맥주와 섭취시 소화기관의 운동을 방해하며 장이 약한 사람은 설사 발생

    4. 쥬스&빵 : 주스에 있는 산성성분이 전분으로 만들어진 빵의 소화를 방해하여, 소화불량 및 소화속도를 늦춥니다.

    5. 토마토&설탕 : 설탕은 체내에서 토마토의 비타민 B를 손상시킵니다.

    6. 우유&초콜릿 : 포화지방이 다량으로 함유돼 있어 함께 먹으면 혈액 속 콜레스테롤 수치가 높아집니다.

    7. 냉면&삼겹살 : 고열량 식품 및 차가운 성질을 가지고 있어 장에 좋지 않습니다.

    8. 시금치&멸치 : 시금치에 들어간 유기산 성분인 수산은 멸치의 칼슘흡수를 방해합니다.

    9. 꿀&홍차 : 꿀의 철분과 홍차에 탄닌성분이 결합하면 탄닌산철로 변하며, 체내에 흡수가 되지 않은채 그대로 배출

    되어 함께 먹으면 아무 효과도 없습니다.

    10. 오이&무 : 오이의 비타민C는 칼질을 하면 아스크로비나제가 나오는데, 이것이 무의 비타민C를 파괴합니다.

    감사합니다.