지게차운전기능사자격증
머쓱한선인장232
머쓱한선인장23224.06.29

지게차를 운행하기 위해서는 어떤 조건이 필요한가요?

안녕하세요. 지게차를 운행하기 위해서는 반드시 지게차운전기능사 자격증 같은 것이 필요한가요? 아니면은 1종 보통같은 면허만 있으면 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운행하기 위해서 반드시 자격증이 필요

    한데요 자격증은 3톤미만과 3톤이상이 기능사가

    필요합니다 그리고 운전면허는 기능사를 취득후에

    건설기계 조종면허를 만들때 필요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운전하기 위해서는 지게차 자격증이 있어야 합니다. 지게차 없이 운전 해서 적발시 벌금을 물어야 합니다.