이비인후과의료상담
강력한호랑이121
강력한호랑이12120.08.31

깨진치아 씌우는게 그냥 두는게 좋을까요?

식사를 하다가 딱딱한게 씹혔는데 뼈조각이드라구요 물만 다아도 시리고 아파서 병원에 가서 엑스레이 찍으니 금이 갔다고 약을 처방해주셔서 먹고 괜찬은듯했는데 종종 조금만 딱딱한거 씹히면 이가 아파서 음식물을 씹을수가 없어요 깨진 치아를 씌우면 이런 불편함이 없어질지 구금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 치아 상태를 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    치아 x-ray 촬영후 금이 갔다고 들으신건가요?

    치아가 손상된 이후 신경 등이 노출되어 통증을 야기할 수 있습니다.

    치과에서 증상 말씀하시고 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

    답변이 되셨길 바랍니다.