자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.21

히터는 연비에 영향을 미치지 않나요?

에어컨은 가동 여부에 따라 연비에 영향을 미치는 걸로 알고 있는데요... 히터는 연비에 영향을 미치는 부분이 없는 건가요? 궁금해서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    히터는 연비에 영향을 미치지 않아요. 자동차 폐열이 히터를 통해서 나오는 거라서요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차히더는 연비에 양핳이 없다고 보면됩니다

    주행할때 발생뵈는 열을 이용하기때문입니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    히터는 엔진이 열을 받아 냉각수의 온도가 일단 올라가면 팬을 이용해 따뜻한 공기를 안으로 들여보내는 방식이기 때문에 연비와 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    히터는 엔진의 열을 펜을 가동해

    실내로 보내주는 역할을 합니다.

    고로 연비에는 영향이 없습니다.

    하지만 에어컨은 연비에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 히터은 엔진에 추가적인 부하를 발생하지 않고 자동차에서 발생하는 순수한 폐열을 활용하기 때문에 연비 저하에 영향은 없습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    에어컨은 연비에 영향을 많이 미치구요.

    히터는 아닌걸로 압니다.

    그래서 여름에 연비가 많이떨어집니다.