자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.12

히터도 연비에 직접적인 관여를 하나요?

차량에 에어컨은 연비에 직접적인 관여를 하는건 알고있는데 히터도 에어컨과 같이 연비에 직접적으로 관여를 하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    다행히도 엔진이 돌아가면서 발생하는 열을 내부로

    돌려서 보내주는 형식이기에 연비와는 전혀 무관합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사용하지않으면 흘려보낼 엔진의 폐열을 재사용하는 것이기 때문에 히터 사용은 연비에 영향을 주지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 히터는 엔진의 열기를 이용하는 원리이기 때문에 연비와는 전혀 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    차량 내부의 히터는 밖에 있는 엔진의 엔진열을 내부로 들어오게 함으로써 따뜻하게 해주는겁니다.

    따라서 연비와 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 엔진의 열기를 내부를 뿜어 주는 것이기 때문에 연비에 크게 영향이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    히터를 틀어도 연비와는 관계가 없습니다. 엔진이 열을 받아 냉각수의 온도가 일단 올라가면 팬을 이용해 따뜻한 공기를 안으로 들여보내는 방식입니다. 따라서 별도의 연료를 더 소모하는 것이 아니라서 연비와 관계가 없어요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    히터의 경우 내연기관차는 엔진열을 내부로 들어오게하는것이라 연비와 크게관련없습니다.