기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.06

남자친구가 장난이 많아서 고민이에요

남ㅈㅏ친구가 말그대로 장난끼가 너무 많아서

자꾸 놀리고 괴롭혀요 그게 싫어서 일부러 연상만났는데 더해요 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    질문자님께서 장난을 싫어하시는 경우라면 남자친구분께 장난을 싫어한다고 딱 잘라서 이야기를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    계속 받아주면 더욱더 심하게 변할수도 있습니다.

    이런부분을 고쳤으면 좋겠다고 하셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 남자 친구가 글쓰는 분을 너무 좋아해서 장난을 치는 것 같습니다. 도를 넘는 장난이 아니라면 애교로 받아 주세요. 다만 너무 자주 또는 도를 넘는다면 얘기를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 싫다고 분명히 말하셔야합니다. 정색하면서 싫다고 했는데도 계속 하는 사람이라면 질문자를 존중하지 않는겁니다. 상대의 행동중 싫은 부분을 정확히 말하셔서 고치게끔 하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    감당하기 힘든 정도의 장난이라면 진지하게 대화로 얘기해 보는게 좋을꺼 같아요. 남자친구 입장에선 친근감의 표현일 수도 있을테니 분위기 잘 유도해서 말씀하신다면 잘 알아들을꺼라고 생각합니다😄

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    남자친구가장난기가심하시면

    재미있잖아요

    너무심하시면 짜증나는일도 많을텐데

    대화를통해서 풀수있을꺼에요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 장난치는게 너무 싫다고 하면 남친한테 장난치면서 괴롭히는게 싫으니 자제해달라고 말씀을 하시면 좋을듯 해요. 얘기얀하면 상대방이 모를수 있어요.