기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.17

김치에 밥만 먹으면 건강을 해치나요

가족들이 있을때는 반찬을 하는데 혼자있을때는 다 귀찮아서 그냥 밥에 물말아서 김치만 먹을때가 많아요. 김치와 밥 거기에 한가지 계란후라이정도 같이 먹을때도 있고. 귀찮으면 그냥 떼우는것 같은데. 이렇게 계속먹으면 건강을 해칠까요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 밥이랑 김치만 먹는 식습관이 오래 유지되면 심한 영향 불균형을 초래할수 있습니다. 단백질이나 칼슘, 적당한 지방 부족으로 몸에 문제가 올수 있겠네요~ 지금 당장은 문제가 없어도 몸에 축적되기 때문에 잘 드시는거 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥과 김치로만 밥을 먹으면 탄수화물위주이면서 나트륨섭취가 많은것이기 때문에,

    당뇨를 유발할수있습니다.

    따라서 밥과 김치만 먹기보다는 적어도 계란후라이나 햄과 같은 단백질 식품과

    식이섬유가 풍부한 야채와 함께 먹는것을 추천해드립니다.