기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.25

방금 생각한것도 하려면 깜박하고 할말도 생각 안나는데 치매일까요

안녕하세요

예를들어 사람들과 대화중 할말이 있는데 아 까먹었다 하고 생각이 안나요

그리고 할일 있어서 하러가는 도중에 바로 생각이 안나요

이게 치매일까요

제나이 30인데요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    저두 자주 그래요. 너무 걱정할 필요 없어요.

    대화하다가 논지를 놓치거나 막 하려던 이야기를 까먹어서 기억 못하고.

    몇몇 친구도 그런 모습들이 보이더라구요.

    괜찮아요^^

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    출산 직후나 그런때는 일시적으로 그럴때가 있기는해요. 그리고 스트레스를 받거나 신경쓸일이 많을때 그럴수도 있고요. 아니면 폰에 메모나 캘린더에 일정을 기록하는 습관을 들여서 개선해보심을 추천드립니다