우울한내루미5
우울한내루미524.02.29

자꾸 깜박하는것 같은데 치매가 오나오

기억력이 나쁘다고 해야 하나 어린때 이런게 나쁘지 않앗는것 같아는데 다른 사람이랑 이야기 하다보면

까먹어 버리고 일시커는데 뭐 시커는지 기억 안날때도 잇고 치매가 오나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자꾸 깜빡깜빡 하는건 정신없는 동영상 같은걸 너무 자주 보면 그렇게 됩니다. 유튜브 쇼츠 같은것들을 끊는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한백로111입니다.

    "그랬었구나." 하고 기억이 나면 치매는 아니라고 합니다.

    메모하는 습관을 들이는건 어떨까요?

    해야 할 일들을 메모하고 완료 된건 삭제하고요. 이런 식으로요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠시건망증이나타날때도 있어요.지속되면 한번병원내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    단기기억 상실일수도 있습노다. 자세한건 검사를 해보시는게 좋겠지만 전자파나 영상 노출이 많아짐에 따라 단기기억이 잘 안될때가 있습니다