단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.17

추울땐 군고구마인데 집에서 만들수 있나요?

안녕하세요.

날씨 추워지니 군고구마 생각 나네요. 요즘은 길거리에 군고구마 장수를 보기가 힘든데 집에서 군고구마 해먹을수 있나요? 아시면 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    길거리에서 파는 군고구마까지는 아니더라도 비슷하게 할수있습니다

    에어프라이기를 이용하면 군고구마맛을 비슷하개 낼수있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고구마에 은박지를 씌워 전기난로의 상단에 올려놓고 중간중간 뒤집어주며 구우면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고구마에 칼집 좀 낸다음에 오븐이나 에어프라이기에 돌려주면은 군고구마만들수있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어프라이어로 익히면됩니다.

    180도에 20분씩 뒤집어가면서 익혀주세요

    군고구마맛이 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고구마를 잘 씻어서 전자레인지에 5분 돌린다음에 에어프라이어에 15분 돌리면 군고구마비슷하게돼요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어프라이어에 굽는것은 고구마를 씻어서 칼집을 낸후 광파오븐에 구우면 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 군고구마 만들수있습니다. 군고구마 냄비 다이소에 판매하오니 그걸구입해서 구워드세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    프라이어기를 구입해서

    군고구마를 구워보세요

    고구마 익는 냄세가 나쁘지는 않아요

    가족들과 나눠드세요