심심한곰255
심심한곰25522.12.13

집에서 군고구마 만드는 방법 알려주세요

집에서 군고구마 만드는 방법 알려주세요.

겨울철에 따뜻한 군고구마 생각이 많이나는데요.

집에서 만들수있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    제일 간단한 방법은 직화냄비를 하나 구매하시면 됩니다. 저도 구매해서 사용중인데 거의

    사먹는 군고구마랑 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운가재7입니다.

    전 에어프라이어에 40분 돌려요.그럼 색깔도 노른노른 맛나게 잘구워져요. 길거리에서 파는 군고구마 정도는 아니지만 집에서 해먹는거 치고 아주 맛나요...

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저같은 경우 고구마를 솥에 넣고 물을 딱 잠길 정도만 해서 푹 익혀서 먹어요! 맛도 아주 좋더라구요 :)

  • 안녕하세요. 사봉마님입니다.요즈음엔 에어프라이가 나와서 군고구마맛을 내지요

    180도 온도에 약 20분 정도 구우면 군고구마가 된답니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래176입니다.

    에어프라이기 180도에 앞 10분 뒤 10분 돌리면

    군고구마가 완성됩니다~! 맛있게드세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전자렌지:물에젖은 신문지를 싸서 10분정도 돌려보세요.

    에이프라이기:고구마를 잘 씻어서 칼집을 조금낸후 100도 10분정도 돌리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가장 간단하면서 쉬운 방법은 에어프라이어기를 이용하여 만드는 방법입니다! 추운겨울날 에어프라이어기를 이용하여 맛난 군고구마 해서 드셔요^^