약 복용약·영양제
산뜻한부전나비95
산뜻한부전나비9521.11.30

크릴오일 오메가3 함께복용중인데 둘중 하나만 먹으려고요

크릴오일과 오메가3를 같이 복용중 인데요

둘다 좋은오일 같은데 먹는 영양제가 많아서

둘중 하나만 먹으려고 하는데요

크릴오일과 오메가3중 어떤걸 복용하면 좋을까요???

40대 초반 지병없는 정상인 입니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    둘 중 하나만 섭취한다면 전 동물성 오메가3를 추천드립니다

    크릴오일엔 EPA+DHA 같은 유효성분이 딸리기 때문에

    가성비가 떨어집니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    어떤 목적으로 크릴오일과 오메가3를 드시는지에 따라서 답변이 다를 거 같습니다.

    오메가3와 크릴 오일은 비슷하지만 다릅니다.

    오메가3는 혈행개선과 혈중 중성지질 개선에 기능성을 인정받은 성분이며,

    크릴오일은 인지질 함량이 뛰어난 식품입니다.

    둘 중 하나만 드신다면 약사인 저의 관점에서는 식약처에서 기능성을 인정받은 오메가3를 섭취하시는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 둘 다 복용하셔도 상관없으나

    둘 중 하나만 복용하신다면 오메가3를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    비릿내가 적은 질좋은 rTG 오메가3로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 두가지 모두 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 영양소로 입니다. 두가지 중 어떠한 제품을 복용하시어도 크게 관계는 없으며 중성지질과 콜레스테롤 수치가 높은 경우 오메가3와 함께 LDL수치 개선에 도움이 되는 폴리코사놀이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3모두 EPA와 DHA 두가지 성분이 공통적으로 있습니다.

    특별히 만성 질환 등이 없다면 두가지 모두 드셔도 되나 가장 보편적으로 많이 드시는 것이 오메가3입니다.

    오메가3는 크릴오일에 비해 동일한 함량을 함유한 경우 금전적인으로 훨씬 더 저렴하다고 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 크릴오일은 인지질, 오메가3는 불포화지방산이 메인입니다. 40대 초반이시며 지병이 없으시니 오메가3를 권해드립니다. 60대 이후에는 크릴오일도 좋지만 지금은 오메가3가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3는 같은 기름 성분으로 몸의 혈행개선에 도움이 되는 제품입니다.

    다만 크릴오일은 현재 불순물 관련 문제성이 있어 일반적으로 복용 권유드리지 않습니다.

    알티지오메가3 제품 정도 구매해서 식사 후에 꾸준히 드시면충분하니, 크릴오일은 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    크릴오일이 좋냐 오메가3가 좋냐는 성분만의 비교보다 제품에 따라 차이가 크다고 생각합니다. 다만 일반적으로는 좋은 제품의 오메가 3의 경우가 연구자료가 더 많기 때문에 크릴오일보다는 오메가 3를 권하고 싶습니다. 가까운 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    전문가에 따라서 의견이 조금 다를수 있지만

    둘 중에 하나만 드신다면 오메가3를 더 추천합니다.

    연구도 크릴오일보다는 더 많이 되어있고

    식약처에서 식품이나 의약품으로도 기능정보와 효능효과를 인정해주기도 했습니다.

    오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    그래서 가급적 식후 즉시 드시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 중 고민하신다면 오메가3를 추천드립니다. 크릴오일은 인지질이 주성분이며 오메가3는 매우 소량들어있습니다. 혈관건강을 생각하신다면 오메가3가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3를 같이 복용중 인데요 둘다 좋은오일 같은데 먹는 영양제가 많아서 둘중 하나만 먹으려고 하는데요 크릴오일과 오메가3중 어떤걸 복용하면 좋을까요??? 40대 초반 지병없는 정상인 입니다

    - 일반적으로 복용 시에는 오메가3를 드시고요

    - 혹시라도 건강검진 시 LDL이 높다면 크릴오일 드시고요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

    유효기간이 짧은 것부터 먼저 드시고 이후에 나머지를 드시면 됩니다.

    둘다 같은 목적으로 드시는 것이기 아무거나 먼저 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    오메가3를 추천드립니다. 크릴오일을 비추천드리는 이유는 크릴오일의 경우 건강기능식품이 아닌 식품으로 분류가 되고 있습니다. 오메가3는 건강기능식품으로 분류되는데, '건기식'으로 인정받기 위해서는 국가에서 규정한 여러가지 기준들을 다 통과해야 합니다. 크릴오일은 그 과정을 거치지 않았기 때문이죠. 또한 실제로 많은 수의 크릴오일이 부적합판정을 받아 폐기된 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    크릴오일은 인지질, 아스타잔틴, 오메가3 등 다양한 성분이 함유 되어 있는 것은 장점이나 각각의 함량이 그리 높지 않다는 단점이 있습니다. 그렇기 때문에 크릴오일은 다양한 영양 성분을 섭취하는데 목적을 두고 드시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 크릴오일처럼 다양한 성분이 들어가 있지는 않지만 오메가3 불포화지방산의 함량이 충분히 들어가 있으므로 오메가3가 도움을 줄 수 있는 효능들, 즉, 기억력 개선, 혈중 중성지방 수치 및 혈액 순환의 개선, 눈 건조감의 개선 등에 목적을 두고 드시는 것이 좋습니다.

    여러 성분들을 섭취할 목적이신지, 또는 혈액 순환, 기억력 개선, 눈 건조감 등에 보다 나은 효과를 기대하실 것인지 등의 목적을 정하시어 두 가지 제품 중 하나를 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.